Новосибирск,
пр-т Карла Маркса, д. 30, оф. 435
Пн.-Чт.: с 10:00 до 18:00
| Пт.: с 10:00 до 17:00
+7 (383) 363-27-03
| +7 (913) 916-28-92
2922892@mail.ru
| inst:stamp_plus
Заказать звонок

Печати с защитой от подделки

Если печать организации или индивидуального предпринимателя скопируют злоумышленники, это может привести к серьезным негативным последствиям. Поэтому заранее позаботьтесь о должной защите оттиска. Это позволит вам доказать подлинность подписанного документа или фальсификацию при судебных разбирательствах.

Какой бывает защита

Виды защиты отличаются применяемыми технологиями. В одних применяются специальные краски, в других – графические элементы. Но даже несмотря на эффективность каждого из способов по отдельности, все же рекомендуется сочетать несколько методов для повышения защиты печати.

 

  • Микротекст
    В печать вносят текст некрупных размеров – до 0,8 мм. Это наиболее востребованный и распространенный защитный метод, использующийся практически в каждой печати. Несмотря на кажущуюся простоту, микротекст сложно подделать.

 

  • Текстура
    На задний фон печати наносится изображение или какая-то надпись, узор. Для этого используется специальное оборудование, недоступное большинству мошенников.

 

  • Макраме
    Применяются специальные элементы – гильоширные сетки. Представляют собой переплетение небольших линий, толщина которых составляет примерно 0,1 мм. Способ многократно повышает защиту печати. Ее изготавливают при помощи лазерной гравировки высокого разрешения, и подделать подобный рисунок практически невозможно. При сканировании эти линии искажаются и теряют точность, что еще больше усложняет процесс фальсификации.

 

  • Умышленное искажение
    В печати искажаются некоторые изображения или шрифт в тексте. Это выглядит как небольшой брак при производстве. Они практически незаметны, но существенно усиливают защиту печати.

 

  • Растровое поле
    Вносятся элементы, состоящие из небольших точек. Данный способ используется для всех гербовых печатей. Растровые поля невозможно подделать. Их сложно не только отсканировать с оттиска, но и сделать самостоятельно, поскольку наносятся они посредством лазерной гравировки.

 

  • Цербер
    На печать наносят сложные гильоширные сетки, которые видны лишь при ультрафиолетовом свете. Данный метод относится к одним из самых надежных. На документ одновременно наносится видимый оттиск и сопутствующее УФ-изображение.

 

  • Полутоновые изображения
    В печать добавляют сложные изображения, выполненные в полутонах. Подобная фоновая заливка включает множество небольших элементов, отличающихся друг от друга. В некоторых печатях количество подобных элементов достигает 10 тысяч, наносятся они лазерной гравировкой.

 

  • Контролер
    Суть метода состоит в «контрольных отметках», незаметных для человеческого глаза. Ими могут быть имитация повреждений некоторых элементов печати, недостающие фрагменты букв или изображений, наплывы краски, небольшие кляксы и оригинальные шрифты.

 

  • Хамелеон
    С помощью химических маркеров создаются условия для того, чтобы защита стала заметной. Например, текст, видимый исключительно при ультрафиолетовом излучении, или меняющий свой цвет при воздействии на него УФ-света. Также к этому методу относится добавление флуоресцентных и невидимых днем элементов, изображений или текста.

 

  • Метод Moiright
    Добавление голографических растровых рисунков, которые выявляются только при использовании контрольного шаблона.

Приборы для контроля подлинности

В целях определения подлинности оттиска используются ультрафиолетовые фонари в различном диапазоне световой волны. Способ контроля зависит от выбранного метода защиты. В некоторых случаях понадобится оригинальный шаблон, а также информация по внесенным скрытым фрагментам, изображениям, «контрольным отметкам» и т.д.

Свидетельство о защите печати

При изготовлении печати заказчик также получает свидетельство о ее защите. Этот документ подтверждает факт изготовления печати с защитой. Он же предоставляется в судебные органы, чтобы установить подлинность печати.

Режим работы:

Понедельник-Четверг

с 10.00 – 18.00, без обеда;

Пятница

с 10.00 – 17.00, без обеда;

email: 2922892@mail.ru

Телефон/факс: +7 (383) 363-27-03, +7 (383) 292-28-92, +7 (383) 292-37-03

©2019 ООО «ШТАМП плюс» / Конфиденциальность
Создание и продвижение сайта ITB